为什么有人认为达芬奇的很多发明是抄袭中国文明的成就?

全部回答

    达。芬奇(1452 ~ 1519年)是意大利文艺复兴三杰之一,也是整个欧洲文艺复兴时期最完美的代表。他学识渊博,思想深邃,不仅是一位伟大的艺术家,而且还从事许多种自然科学和技术的探讨,成为文艺复兴时期最负盛名的艺术家、哲学家、工程师、机械师和科学巨匠。
  达•芬奇在自然科学领域取得了很高的成就。  他是第一个正确、全面地描述人体骨骼以及肌肉组织的科学家,并发现了血液功能;在哥白尼提出“日心说”之前,他就有过“太阳不动”的想法,否定了地球中心说,认为月亮只是反射太阳的光辉,并幻想利用太阳能;他设计了望远镜和聚光镜;他提出了连通器原理、惯性原理,发展了杠杆原理,指出了“永动机”作为能源的不可能性,还预示了原子能的威力;他研究过地形的演变和各种岩石的构造以及古生物的痕迹,最早确立了地史学和地质学的概念;他设计过飞行器、降落伞、攻城武器、簧轮枪、子母弹、三管大炮、战车、双层船壳战舰、潜水用具和轻便桥梁等;他设计了机器人、自动机床、纺织机、印刷机、起重机、钟表仪器和抽水机等;他设计过运河、水闸、拦水坝等方面的方案,还发明了室形水闸以及各种构造的扬水机。