美国大学教育学专业研究生申请需注意什么?

全部回答

    美国大学教育学专业研究生申请: 申请人的教育背景和相关的工作经验对于申请美国大学教育学专业的研究生来讲是非常重要的。本科是教育学专业的学生在申请上会更具优势,非教育学专业的学生如果有相关的工作经验也会增加竞争力。
  每个教育学的研究方向对申请人要求不同,对于申请材料而言,应该和学校的要求相一致。  对专业的了解越多,对学校的要求越清楚,录取的成功率就越大。 很多申请者在申请的过程当中往往只能看到自己的情况,对于和自己申请同一所学校专业的学生其实并不了解,对于自己的竞争力也就没有明确的认识。
  我们根据以往的申请经验总结,有一些方面是需要注意的。 美国教育学专业对于跨专业的申请人,例如管理学、经济学、社会科学的学生申请教育学专业也是有优势的。  如果申请人有教育管理工作经验可以申请教育管理方向的研究生。
  对于国际学生来讲申请教学方向会有一定难度。心理学方向需要学生具有心理学、社会学的教育背景。语言学方向是英语或其他语种学生的热门选择。教育技术方向,如果有计算机相关背景会很适合。教育学专业对于学生的申请要求还是很高的,尤其是语言方面的要求。
    每年也有很多跨专业申请的学生,对于本科相关背景的学生进行学科教育还是非常有优势的。