种鸭舍建设的要求是怎样的?

舍建设的要求是怎样的?

全部回答

    种鸭舍一般应坐北向南或东南。鸭舍前应有运动场,运动场要 平而坚实,并有一定斜度(下雨不积水),可在鸭舍前作不少于5 米宽的硬化处理,运动场上种植枝叶茂盛的树木,运动场是鸭舍的 1。
  5~2倍为宜。如果旱养,运动场上应有水池,便于鸭群嬉水理 毛,水池深10~20厘米、宽80厘米即可。  同时要有一定数量的食 槽、水槽,且摆布均匀。种鸭舍的舍内面积应根据所养鸭的多少而 定,种鸭舍每平方米可容纳中小型鸭4~6只、大型鸭2~3只,以 每舍饲养400只左右为宜。
  北方鸭舍高度前墙为1。8米,后墙2。 8 米为宜,前后墙从地面修1米高的围墙便于通风透光,冬季鸭舍前 后可钉薄膜,以利保暖。  南方则应提高到3米以上,以利通风散 热。窗户面积与舍内地面面积之比为1: (10~20)。
  舍内地面为 砖地、水泥地或三合土地,舍内地面比舍外高15~20厘米,以利 排水。鸭舍的一角设产蛋间,地面最好铺木板以防凉,上面铺稻 草,给鸭作窝产蛋。。种鸭舍四面最好围上铁丝网,以防鼠害或其他小型野生动物偷 蛋、惊扰鸭群。

    种鸭舍外设陆地运动场和水上运动场。陆地运动场 面积为舍内面积的1。5~2倍,周围要建围栏或围墙,高度一般在 1~1。5米。鸭舍周围应种树,亦可在水陆运动场交界处搭建凉棚。