日本留学申请家族陪读要准备什么材料呢?

全部回答

    1 国内的身份证、户口本的复印件(如果有护照,护照的复印件)    2 结婚证以及结婚证和户口的公证书    3 你的在学证明    4 你作为经济保证人的经济能力证明(银行残高证明、或通帐)    5 如有日方经济担保人的情况,需提交的材料:户籍誊本、印鉴证明、纳税证明    6 你的护照和外国人登录籍证明    7 填写好入管局规定的留学生家族滞在申请表。
    (需事先到入管局去索取或是在官网上下载) 靠父母支援的情况还要写一份送金理由书,提供亲属关系证明,提供父母的资金来源证明等。准备好上述资料后,到入管局留学窗口申请即可。
      如果觉得没有把握,还是去了日本后,委托当地的行政书士代为申请的好,成功率会很高。对于申请递交的材料,他们非常有经验。  。