神台摆放禁忌哪些事情?

神台摆放禁忌哪些事情

全部回答

    神台在横梁下,为受煞,如果神台安置在横梁的下方,可能会导致诸神佛被横梁压顶的现象而不吉。而且将神台安在梁下,祖先、神明不断地接受干扰,情况好的是他们全部退神离去,糟的是坚守岗位,接受干扰,然后与家人感应,弄得全家人头痛、不顺、身体出问题。
  因此,如果有这种现象,可利用天花板加以处理,便无大碍。  神台忌犯门冲,门冲的重要的一点就是影响神灵的安宁。
  如果大门与神台太近的话,尤其是一些新的建筑物,一入大门,只有数尺位置,然后行一条横而窄的走廊才进入客厅,这一种设计,最不宜将神台放在面对大门,否则门冲之力十分之大,影响到神灵的宁静气氛,对风水造成一种破坏力量。