眼睛干涩视物模糊的原因有哪些?

全部回答

    1出现这种情况首先要考虑是不是因为患有眼部疾病所引起的,如果是这个原因,那么最好是到医院诊治,才能从源头上解决问题。比如说最常见的近视、远视、弱视等,由于眼部本来就出现了问题,所以大家用眼时一定要注意休息,不要长时间的盯着手机或者是电脑。
  另外还有一些常见的眼部疾病比如青光眼等也会有所影响。   2还有可能是因为工作和学习造成的眼疲劳引起的。尤其是学业比较重的学生或者是长期坐在办公室的人,一方面眼睛得不到锻炼,长期注视着书本或者是电脑等,导致眼睛感到疲劳;另一方面由于过度的学习或工作等带来的压力使得身体机制变得不平衡,影响我们身体的协调运作,会感觉累,眼睛也会不舒服。
       3再就是因为有些人有不良的生活习惯,也会引起这种情况出现。。熬夜对于许多人来说都是家常便饭了,殊不知这样对眼睛是十分不好的。还有一些吸烟酗酒的不良习惯对我们的身体健康也是不利的。
  此外,正常的饮食习惯对于我们身体各部分的营养供应是十分必要的,有时候没吃饱也会觉得累。