香港找工作有哪些潜力股职业呢?

全部回答

     一、潜力股职业之金融科技:   在香港找工作,政府重点扶持行业创新科技早已经成为热门话题,金融科技的需求亦与日俱增。随着苹果Apple Pay及三星Samsung Pay陆续登陆香港,也预示着移动支付在香港发展为大势所趋。
     以往人们需要亲身到银行提款的观念及习惯已逐渐改变,如果IT专业人士具有会计、金融基本知识,入行之后,花红及薪资都会较高;近年来香港经济放缓,各企业和公司招聘会较为审慎;而有1至2年经验的初级人才反更吃香,因雇主认为新一代“贴近市场”,可打破传统框框,为公司赚到更多钱。
       当然由于香港人口老龄化,很多超过65岁的老人仍然还在工作岗位。作为香港传统四大支柱行业:金融服务业、旅游业、贸易及物流、专业服务及其他工商业支援服务仍然也需要新鲜血液的注入!   二、潜力股职业之数码营销、IT人才 :   在内地,用一部手机搞定电影票,信用卡,水电煤支出,团购,打车等功能已经不是什么新鲜事,但是在香港,这些线上营销支付功能都还有很大的市场;在香港找工作,因此,很多专家都看好新媒体及数码营销等行业,并指出不少香港本地传统中小企都要“走上网”,开设社交平台,与目标顾客互动,用线上宣传带动线下生意。
       目前,已经不少大型商场有意发展完善的网络平台,打造自家手机应用程式(App),所以有数码营销头脑、有良好分析技巧的人才会很有优势。