睡眠时间要多长时间?

全部回答

    夜里睡7个小时,中午午休半个小时,不超过1小时。老年人睡眠时间可适当长些,早晨应 睡到自然醒。睡眠主要靠大脑分泌的激素——褪黑素来诱导,它的分泌很有规律,夜间分泌量 显著增多。
  睡眠效果最佳的深睡眠时间是:夜晚12点至凌晨3点,应雷打不动,予以保证,10: 30左右就应睡觉,以保证人睡1小时后顺利进人深度睡眠。  春夏季晚睡早起,秋季早睡早起, 冬季早睡晚起。
  乌龟长寿的原因之一是有冬眠期,所以冬季可适当多睡一会儿。中医认为:子 午时睡眠是事半功倍。子时指:晚23时至凌晨1时,午时指:中午11 ~13时。