加利福尼亚大学伯克利分校有什么样的简介?

全部回答

    加利福尼亚大学伯克利分校是美国最负盛名且是最顶尖的一所公立研究型大学,位于旧金山东湾伯克利市的山丘上。1868年由加利福尼亚学院以及农业、矿业和机械学院合并而成,1873年迁至圣弗朗西斯科(旧金山)附近的伯克利市。
  伯克利加大是加利福尼亚大学中最老的一所。它也是美国大学协会(Association of American Universities)创始会员之一。  其吉祥物蜕变自加州徽号,故其学生亦常自称“金色小熊”。
  加州大学伯克利分校与斯坦福大学、麻省理工学院等一同被誉为美国工程科技界的学术领袖。在最权威的2013年USNEWS排名21位。   2。加州大学戴维斯分校 (UniversityofCalifornia,Davis)   自1905年创校,以农学起家,在加州大学系统下的各校中,戴维斯分校校园面积最大,总共有五千多英亩。
    戴维斯加大在美国公立大学中排行第十一名。在校大学生、硕士生与博士生三万多。   UC Davis 综合排名38(2013us。news。),公立学校排名第8。世界学术研究排名(ARWU) 排名全球48位,泰晤士报世界大学排名为38位,QS排名为100位。
     3。  加州大学欧文分校 (UniversityofCalifornia,Irvine)。