口腔癌有哪些早期症状?

全部回答

    早期症状: 1、疼痛 早期一般无痛或仅有局部异常磨擦感,如出现破溃则会有明显疼痛。肿瘤进一步侵犯附近神经时,可引发耳部和咽喉痛。 2、黏膜色斑 正常口腔黏膜为粉红色,如果变成白色、褐色或黑色,意味着出现了问题。
  尤其是口腔黏膜白斑、红斑,被认为是口腔癌的癌前病变。  如果口腔黏膜原有的白斑最近变得粗糙、增厚或出现硬节,更要高度警惕口腔癌。 3、肿块 一般生长较快,短时间内就能长到一定体积,肉眼可见,组织深处或颌骨内的肿块可因隆起而被触摸到,或因左右不对称被发现。

  口腔内任何不痛的肿物若有变大或破溃倾向,都是危险信号。 4、溃疡 肿瘤的溃疡四周边缘隆起,发硬、发韧,中央凹凸不平,或呈菜花状,有坏死组织覆盖,疼痛明显。  普通口腔溃疡一般不超过两周就能好,肿瘤溃疡则经久不愈,超过两周仍不见好的,应格外警惕。