赤霉酸在麦类上怎样使用?

全部回答

    小麦可在三个时期使用。一是播前浸种。用10%可溶片剂或可溶 粉剂2000~10000倍液(10~50毫克/千克) 浸种6~12小时,捞出,阴干后播种。可促进 种子萌发,提高发芽率,使出苗整齐一致。
  二是在冬小麦返青初期施用。亩用10% 可溶片剂或可溶粉剂5~10克,对水50千克, 配成10~20毫克/千克浓度的药液,均勻喷雾。  有促进前期分蘖生长和控制后期分蘖的双 重作用,提高成穗率。
  其效果可维持1个多 月,直到拔节后才消失。三是在小麦拔节至扬花期或灌浆期(扬花 后10天)施用。亩用10%可溶片剂或可溶粉 剂10~20克,对水50千克,配成20~40毫 克/千克浓度的药液,喷洒茎叶,重点是穗部。
     可增强叶片的光合速率,促进灌浆,增加结实 率和千粒重,增产6%~10%。