斜视手术后应该注意哪些事项?

全部回答

    斜视出院后注意事项:避免全身感染。病人及家属成学会正确点眼药 水的方法。首先家属或病人将手洗干净,然后病人取仰卧位,嘱其眼睛向 上看,家属或病人左手拇指食指分开上下睑,拇指向下轻拉下睑,右手持 眼药瓶,将眼药点于下穹窿部,嘱其轻转眼球后闭目1~2分钟,用吸水纸 拭去流出的药液。
    点眼药时瓶口距眼睑1~2厘米,勿触及睫毛,同时点两 种药物以上者每种药间隔3 ~5分钟,混悬药液如氟美龙用前要摇匀。注意用眼卫生,不要过度用眼,揉眼,避免眼睛过度疲劳,保证充足 睡眠。
  饮食上注意营养摄人要均衡,忌烟酒和辛辣刺激性食物。对有屈光 不正的患者,术后需及时配镜治疗。  对于部分调节性内斜视的儿童,术后 应带原矫正眼镜,且尽量不用近距离视力,以免调节而至内斜视的复发。
   如有弱视,需在医生指导下进行弱视训练。定期复查。