人一天到底需要摄入多少蛋白质呢?

全部回答

    人体内的细胞不是一成不变的,它们处于不断的更新之中,每天凋亡的细胞在人体内会被重新分解,并且经吸收后重新合成。据研究,成年人体内每天分解合成的蛋白质约为300克,这是维持人体代谢需要的重要来源。
   而成年人每天从膳食中补充的蛋白质,主要是补充从尿液和粪便中排出的蛋白质,从毛发、指甲中脱落的蛋白质、还有表皮细胞凋亡脱落的蛋白质等。  现在据科学家研究,对一个成年人来讲,每天摄入的蛋白质每公斤体重的推荐量是1~1。
  2g。也就是说,对于一个体重60公斤的成年人来说,每天蛋白质的需要量保险的估计大约是60克到72克左右。 蛋白质,尤其是动物性蛋白质摄入过多,对人体同样有害。首先过多的动物蛋白质摄入就必然摄入较多的动物脂肪和胆固醇。
    其实蛋白质过多本身也会产生有害影响。正常情况下人体不储存蛋白质,所以必须将多余的蛋白质分解后由尿液排出体外。这一过程需要大量水分,从而增加了肾脏的负担。如果肾功能本来不好,危害就更大。
  过多的动物性蛋白质的摄入,还会引起骨骼中钙的流失,易产生骨质疏松症。同时近来的研究表明,过多的动物性蛋白质的摄入还会造成心脏疾病的发生率增高;也会和一些癌症的发病增加相关。  因此,过多的摄入蛋白质,特别是动物性蛋白质摄入过多不但不补,反而有害。