什么是同性恋?

全部回答

    异性恋爱、结婚,组成一个小家庭,这是人类有 史以来的一条颠扑不破的自然发展规律。有谁听说 过同性之间恋爱、结婚,甚至发生性关系?可是这种 奇怪荒唐的现象在西方国家颇为盛行。
  例如,1969 年美国曾发生过同性恋400万人游行示威,争取合 法地位,要求社会接受他(她)们的事情。  1975年, 美国纽约市竟有几十对同性恋者公开举行婚礼,沸 、 沸扬扬,招摇过市。
  男人和男人,女人和女人像夫妻 那样拥抱、接吻。同性恋之间的这种情感意识是一 种心理变态的颓废情感,说明资本主义社会道德观 念的腐朽,同时也反映了那个制度下人们精神生活 的空虚。同性恋者通过正常的途径已不能满足性欲 的刺激,于是口-生殖器、肛门-生殖器性交,或运用 人造工具与“爱人”过性生活等乱七八糟的事情便发 生了。
    他(她)们无耻的举动不但违背了正常的社会 规范,扰乱了社会的正常秩序,而且还造成性传播疾 病的流行。美国一位学者曾经调査了 260名男性同 性恋者,发现其中有51。 5%的人有肛门-生殖器性 交行为。
  如果男性和女性性交,精液进入阴道,很少 会产生“精液过敏症”,但是如果进行肛门生殖器性 交,精液进入肛门,就会发生精液过敏,引起机体免 疫功能的变化,患一种“获得性免疫缺损综合征”,即艾滋病,并会对社会产生不可估量的影响。
    那么,为 什么会发生同性恋?目前,比较有价值的观点大致分为两类,生物学 观点和心理学观点。另外,社会文化因素在同性恋 发生中的作用也较受重视。(1) 生物学观点有科学家指出,同性恋的发生 是脑内存在着遗传结构上的某种男性或女性物质所 致。
  另外,还有人认为,机体的某些器质性异常可能 在同性恋形成中有意义。  有人研究了 250名同性恋 和异性恋者,结果发现同性恋的器质性躯体异常率 较高。另有人提出了感觉神经异常的假说,认为原# 来分布于阴茎的感觉神经移位到了直肠,情欲区因 之发生了移动,出现了同性恋行为。
  但一些深人研 究表明,同性恋并没有任何明确的器质性病变(或异常)作基础,故一般认识都倾向于同性恋是一种非器 质性性偏离。  内分泌因素在同性恋产生中的作用尚 难判定。即使确实存在着同性恋者与异性恋者体内 激素水平有差别,因为影响激素水平的原因很多,其 结果可有多种解释,并不一定与同性恋发生有因果 关系。
  临床研究表明,注射性激素并不能改变一个 人的性定向,也不能有助于同性恋的纠正,切除性腺 的情况也与之类似。  因此,不少人认为,激素水平的 差异并不是同性恋产生的原因。(2) 心理学观点:此观点强调在儿童性心理发育过程中受家庭关系、文化传统及其他因素的影响,使 成熟的异性恋模式未能出现或被扭曲,从而产生同 性恋。
  大多数专家都肯定后天的影响在同性恋的发 生中有重要作用,同性恋在某种程度上可以认为是 一种获得性性癖好。  (3) 社会文化因素的影垧:当社会风气鼓励、崇 尚同性恋时,同性恋者数量可急剧增多,而当环境对 同性恋持严厉批判态度时,同性恋的表面发生率可 出现迅速下降。