左肩胛骨下方疼怎么办?

全部回答

    这种情况在很多时候都是由颈椎病引发的。一般来说,是可以配合中药、理疗、针灸等治疗的。还有做彩超检查一下的。根据临床具体的情况治疗。 在平时,如果人们不注意受凉和劳累,姿势不良和脊椎退行性病变引起的背部疼痛,使用一些简单疗法进行自我治疗,常常可以收到很好的疗效。
    中医的针灸,推拿,拔罐都有很好的疗效。
   有的时候,还可能是肩周炎引发,注意进一步检查,可以用理疗,推拿,按摩,如果疼痛厉害可以一下消炎止痛的药物,比如;炎痛喜康片,腺苷B12等改善一下症状。