新合伙人可以哪两种方式入伙?

合伙人可以哪两种方式入伙?

全部回答

    新合伙人可以下列两种方式入伙: (1)从原始合伙人手中取得部分或全部合伙权益。新合伙人在征得原合伙人全体同意后,从一个或几个合伙人手中购买他们的一部分或全部伙权。新合伙人购买伙权后,合伙企业的原有资本总额和净资产保持不变(资产评估前),会计上只需作合伙人资本变化的分录,毋需调整资产和负债的账面价值。
     (2)投入资本,取得新合合伙企业的权益。新合伙人在征得原合伙人全体同意后,投入银行存款或其他资产,加入合伙企业。合伙企业的资产和权益均有所增加,会计上要反映资产和合伙权益的增加。
  由于原合伙企业已过一段时间的经营,各项资产在账面价值与实际价值不完全一致。