加拿大大学有什么类型啊?

加拿大大学的类型

全部回答

      1。有广泛博士研究课程和医学院的医学博士类大学   所谓“医学博士类大学”的规模都比较大,学校经费及设备也很雄厚。最突出的特点是都附有医学院,除学士学位外,并可授博士硕士学位。
  如:多伦多大学、UBC大学、西安大略大学、萨省大学、曼尼托巴大学等。   2。本科课程和研究生课程并重的综合教学类大学   所谓“综合硕士类大学”在规模上较“医学博士类大学”次之。  综合类与上述博士类大学的区别是没有医学院,可授予硕士和学士学位,甚至有的大学也可授博士学位。
  代表学校有在北美地区非常著名的西蒙菲莎大学、滑铁卢大学、约克大学、温莎大学、康卡迪亚大学等。   3。以本科课程为主的基础教学类大学   所谓“本科类大学”的规模比以上两类略小一点,以培养本科生为主,除可授学士学位之外,也有一些此档次的大学可授硕士学位,甚至可授博士学位。

    “本科类大学”的师资、奖学金、授课方式都是以本科生为主,所以作为初次进入加拿大大学的本科留学生,选择此类大学比较容易受到重视。如:安大略理工大学、阿卡迪亚大学、温尼伯格大学、劳伦森大学等。