怎么办交通事故和解后对方反悔了?

交通事故和解后对方反悔了,怎么办

全部回答

    签订和解协议反悔解决方法如下:   交通事故发生后,双方和解了,由于和解是出于双方意思自治,所以一般是不允许反悔的。而达成的和解协议属于民事合同行为,如果反悔了就属于违约。
  签订了和解协议后还可以向法院提起诉讼,法院按照下列规则处理:   1、如果原告主张和解协议是无效的,法院按照合同法的相关规定进行审查,发现该调解协议确实具有法律上的无效情形的,可以认定为该和解协议是无效的,不产生法律效力。
       2、如果原告主张以意思表示不真实为由等主张和解协议属于可撤销合同系列的,经法院认定为可撤销合同的,可以认定该协议可撤销合同处理。   3、如果原告在协议达成之后要求被告赔偿残疾赔偿金、鉴定费、被扶养费等超出协议的范围的,而该协议排除上述情形的,法院一般都是不予支持的。
         4、如果双方都同意解除和解协议的话,法院可以按照交通事故赔偿的标准和范围处理。   和解的协议一般容易履行,毕竟都是出于双方自愿平等的情况下进行的。
  但是和解协议并不具有法律强制力,只能靠双方自觉履行。其中一方不履行的,可以起诉到法院。双方和解不是交通事故处理的必经程序,双方当事人也可以直接向人民法院提起民事诉讼。