低血糖是怎么护理的?

全部回答

    低血糖(1 )保持周围环境中没有障碍物,保持地面整洁干燥。(2)对有幻觉躁动的患者应加床档,防止坠床,并行保护性约束,昏迷患者还要防止舌咬伤。(1)嘱患者勿在清晨空腹时运动,有晨练习惯者可在运动前喝1杯牛奶,吃几块饼 干,10分钟后再运动。
  (2)运动时可随身携带食物,运动量不可过大,要循序渐进,当出现低血糖时应立 即停止运动,服下随身携带的食物。  (5 ) 口服降糖药或注射胰岛素1。5小时后一定要按时进食。
  (3)平时当出现心慌、出冷汗、软弱、手足颤抖时,应立即口服糖水,卧床休息或 及时报告医生处理。(7 )鼓励患者有规律地进食,预防低血糖发生。