如何训练宝宝坐起来呢?

全部回答

    让宝宝在仰卧位,大人先扶着宝宝的双肩,喊口令“起来”,看宝宝的头是否后仰。 如果宝宝的头马上向前伸,表示宝宝的颈肌有力,可以拉宝宝坐起来。 如果宝宝的头向后仰,表示宝宝的颈肌还不能支持头部的重量,这项活动应推迟几周。
   因为在宝宝的颈肌还未强健前,如果拉宝宝坐起,宝宝的头随着重力从后仰突然转向前方,会使大脑因震动而受伤害。   练习多次后,妈妈或爸爸只需稍微用力帮助,宝宝就能借助妈妈或爸爸的力量自己用力坐起来。
   然后,妈妈或爸爸逐渐减少帮助的力量,进而只有姿势而不出力,慢慢地宝宝就会自己做起来了。 宝宝刚学会坐时,常常会左右摇摆或身子前倾,但没多久,宝宝就能挺直腰部,稳稳地独坐了。 宝宝学拉坐的同时也可以学听口令。
    从躺卧到起坐时说“起来”,从坐下到躺下时说“躺下”,让宝宝习惯用动作配合口令。 。