舌根部有肉疙瘩怎么治疗?

全部回答

    治疗主要还是在于平时的调养,饮食要有规律,少吃脂肪、高糖、辛辣、油煎的食品及咖啡等刺激性饮料,多吃碳水化合物,蛋白质和维生素,加强体育锻炼,保持身心愉快。 舌根部有一到两排的乳头状突起,是正常的轮廓乳头,负责舌头的味觉属于正常的现象。
    或者是舌根部的滤泡,在上火时会有增大,多伴有恶心或不适。 舌根部位的小疙瘩是淋巴系统的淋巴滤泡,起免疫作用的,正因为有了这些小滤泡,才可以保护人体免受外界的感染。
    当我们患上呼吸道感染时,淋巴滤泡就会增大来抵抗外来细菌的侵略,并且用增大来提示我们要及时治疗感冒。