城乡居民养老保险的缴费标准是什么?

全部回答

    (一)城乡居民养老保险费实行按年缴纳,每年的缴费时间为4月1日至12月10日。   当年达到领取年龄的参保人员,在缴费时间内缴纳当年保险费的,从达到领取年龄的次月享受城乡居民养老保险待遇。
     (二)最低缴费标准为本市上一年度农村居民人均纯收入的9%。参保人员可根据经济承受能力提高缴费标准,最高缴费不得超过本市上一年度城镇居民人均可支配收入的30%。     城乡居民养老保险的缴费标准是什么   市劳动保障行政部门根据市统计部门公布的本市上一年度农村居民人均纯收入和本市上一年度城镇居民人均可支配收入,在每年3月31日前发布最低缴费标准和最高缴费标准。
     (三)参保人员达到领取年龄时,不符合按月领取养老待遇条件的,需要继续按年缴纳保险费的(以下简称延期缴费),缴费标准不低于本市上一年度农村居民人均纯收入的9%。     (四)今年城乡居民基本养老保险最高缴费档次由2000元提高到5000元,适当提高300元以上缴费档次的补贴标准;重度残疾人等困难群体提前5年领取基础养老金。
  城市低保标准达到上年城市居民人均消费性支出的30%以上,农村低保标准增长200元以上。   养老保险的缴纳是允许间断性缴纳的,达到退休年龄的人员可以申请享受养老金待遇。   。