甲醛中毒怎么办?

全部回答

  1。对于轻度中毒者,建议马上离开含有甲醛的环境,换掉有污染的衣物。及时用大量的清水全身冲洗。并使用肥皂水或2%碳酸氢钠溶液清洗。如不慎入眼,使用大量清水进行冲洗。 2。对于中度中毒者,让其吸入0。
  1%的淡氨水。想快速除去因中毒产生的喉咙水肿、肺水中,建议在治疗早期时让其短程使用足量的糖皮质激素。 3。如不慎在短期内接触到数量的甲醛并发现呼吸道刺激反应。都需要观察2天。要避免活动引起病情加重。
   4。通过合理的氧疗,保持呼吸道通畅给予支气。