加拿大留学商科专业该如何写推荐信呢?

全部回答

     首先,关于推荐人,应该找谁?说实话,商学院的推荐人应该是申请者的上级,对申请者的管理潜质和对一个组织的贡献有一个清晰有利的评价,同时还要突出申请者在团队合作中的表现。
  很多学生最理想的选择是找一个过去的和现在的领导,两者相结合,证明申请者能够对学校产生价值。如果准备三封的话,可以找社会组织或者社团的领导,他们能够证明你除了在学校表现的好之外,在社会服务或者社会工作中也是很优秀的。
       有些情况下,教授的推荐信也是有用的。 有时候申请者完全没有工作经历或者工作经历太少,在这样的情况下,用教授写推荐信的话需要强调的是不是这个学生的学习能力或者他在班级中课堂上面做得多好,而是详细的例子或者事情,生动的描述申请者如何发挥他的作用在班级里面以及申请者的品质性格,表明申请者是成熟的,能够在商学院中表现的很好,即使年龄小或者没有工作经验,但是还是会像其他的申请者那样很有潜力。
    当然教授也能够证明你的领导力和主动性。