荷兰银行QFII1亿美元设立中国A股基金 吗?

全部回答

    时隔16个月,国家外汇管理局再度向荷兰银行有限公司发放QFII额度。昨日,外管局公告批准荷兰银行增加合格境外机构投资者(QFII)投资额度1亿美元。与以往不同的是,这次公告明确了用途:新批额度 专项用于发起设立"中国A股基金"。
   截至公告日,荷兰银行有限公司获批的额度累计已达1。  75亿美元。 资料显示,日兴资产管理公司是首家获批管理中国A股基金的资产管理公司。日兴公司中国A股基金共2亿美元份额,以QFII形式投入国内A股市场,基金于去年3月投下第一单。
   "这是对股市的又一利好消息,尽管1亿美元的额度很小,但是反映了一种政策动向。"太平洋证券研究员郭士英表示。  来源:www。examda。com 据统计,截至目前,我国已有32家境外机构获得了QFII资格,已批准合格境外机构投资者(QFII) 投资额度累计达57.45亿美元,新批准的60亿美元的额度用去接近三分之一。

   另据消息人士透露,关于QFII新的管理办法《合格境外机构投资者境内证券投资管理办法》正在修改中,定稿将很快出台。  据了解,由于市场呼声较高,新办法中QFII的申请门槛将大幅降低、QFII资金锁定期也将大幅缩短,QFII的额度也有望上调。