性交小腹疼痛原因有哪些呢?

全部回答

  挤压综合症 男子阴茎形体过大,性交时过分用力,使女方腹部压力骤然升高,子宫、直肠、膀胱受重力挤压,肠管逆蠕动而引起腹痛。前列腺素问题男子精液中的前列腺素可使怀孕后的妇女发生子宫收缩,这不仅会引起腹痛,甚至可能造成早产、流产。
  所以乳妇应节制房事,丈夫应带避孕套。 体位不当 性交时采用女上位,子宫附件等器官发生位置变动,并对周围组织产生牵拉作用,造成下腹及腰部隐痛。持久的性冲动引起盆腔瘀血综合症,也可出现急性或慢性腹痛。

突然意外 宫外孕及成熟的卵泡、黄体在遭到挤压、震动后可突然破裂,引起剧烈腹痛或腹腔出血。 房事后风寒症 男女房事消耗一定的体力,血液循环加快,毛细血管扩张,有些人周身大汗。此时机体突遭风寒袭击,可导至下腹或脐周阵发性疼痛。

    疾病因素 妇科疾病是引起性交后小腹疼痛的主要原因之一,常见的疾病包括盆腔子宫内膜异位症,盆腔炎等疾病。 盆腔子宫内膜异位症:有生长功能的子宫内膜组织出现在盆腔内生殖器及其邻近器官的腹膜面,称“盆腔子宫内膜异位症”。
   盆腔炎:女性盆腔生殖器官及其周围的结缔组织,盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎。   应激反应 女性尿道和膀胱底部靠近阴道,子宫及附件和阴道的关系更密切,易受外来压力及生物因素刺激。
  当性冲动性器官充血时,盆腔组织会发生不同程度的应激反应,组织发生收缩或痉挛,引起腹痛。多发生于首次性交的人,以后可逐渐减轻。 。