何为鸡B族维生素缺乏症?

全部回答

    B族维生素是一种复杂的维生素群,现已确定的有十几种。其中有硫胺素(B1)、核黄素(B2)、泛酸(B3)、烟酸(B5)、吡哆醇(B6)、生物素、叶酸以及维生素B12等。B族维生素主要作用为细胞酶的辅酶,在糖、脂肪和蛋白质代谢中起催化作用。
  鸡B族维生素缺乏会出现一系列临床症状。    B族维生素缺乏首先影响鸡群的生产力和抗病力,临床症状要在较长时间后才表现出来。B族维生素中各单项维生素缺乏症各不相同,但多为综合发生,单独发生的较少。
  雏鸡较成鸡多发B族维生素缺乏症,症状也较成鸡发病时明显,种蛋鸡发生B族维生素缺乏时对胚胎发育的影响比对自身的影响要大。