荷兰专业艺术类专业如何?

全部回答

    其次,艺术专业的全面性是吸引留学生的主要原因之一,像阿姆斯特丹皇家艺术学院、阿尔特兹艺术学院、艾因霍芬艺术学院、乌特列支艺术学院等都开设了英文授课的艺术学科专业,如服装设计、珠宝设计、舞蹈专业、建筑专业、时尚战略、油画、音乐等一系列专业。
     1、美术类专业选择   荷兰美术中最引人瞩目的为绘画,建筑次之,雕塑居中。  而在绘画方面,17世纪的荷兰画派尤为重要,伦勃朗最为荷兰最伟大的天才画家将荷兰绘画推向顶峰,对后世产生尤为深远的影响。
  荷兰艺术学院为海外留学生提供了一切开发才能、激情与想象的平台,是学生从自身及其他方面获得艺术灵感。   很多艺术类学生会担心自己语言不够好,实际上,很多海外院校看重的是学生的艺术能力,对语言要求相对较低,例如德国对艺术类专业学生的德语成绩要求是3分(满分是5分),比普通专业少了1分。
    此外,如果艺术生没有准备雅思或者托福等语言成绩,可先入读语言课程,再入读专业课程。在面试时,艺术类的学生主要通过作品集来展示自己的艺术基础和实力,但艺术院校对作品集的要求不太相同。
  这点同学们不妨去学校官网了解下。   2、设计类专业   从17世纪开始,荷兰在工业设计、艺术设计领域的世界领先地位早已有目共睹,有关实用美术、建筑、时装设计、工业设计专业的学校也闻名海外。  阿姆斯特丹皇家艺术学院是世界最著名的艺术设计学院之一,也是唯一的只有研究生阶段的艺术设计学院,专业设置相当齐全。
  荷兰艺术类留学费用低廉,学生就读的学校全部是公立的应用大学,是出国留学学生的不错的选择。   在选择荷兰专业的同时,我们也会对荷兰留学院校进行选择。荷兰有专门的艺术类院校,但是荷兰的应用大学开设的专业的选择更加多样化,因此同学们留学荷兰读设计专业的话不妨考虑这样的院校。
    另外这类应用大学更加关注学生毕业后的就业前景,因此跟企业的联系非常紧密,学校的很多任课老师也是由业界中管理人员担任,课程设置中安排了实习课程。当然具体到荷兰读研什么专业好,这个还需要同学们自己好好掂量的。
     3、多媒体艺术与工艺   多媒体艺术与设计是一个年轻而独特的学科。  是基于艺术、科技和社会科学三个方面而设置的,其中图象语言是贯穿整体学习的主题。该专业的学习主要面向一些与应用艺术,创作与设计,互动媒体,媒体管理以及图像化剧情等有关的职业。
  该专业以其就业领域广泛吸引着众多留学生的赴荷留学。   推荐院校:萨克逊大学、格罗宁根汉斯大学   毕业方向:艺术,科技和社会科学构成了整个专业的主体,该专业也是基于以上三个方面而设置的。  该课程可确保毕业学生大致在以下几个领域就业,这也是学生的毕业方向:1。
  广播2。网络技术3。广告4。媒体管理5。装置艺术6。互动媒体7。图象化剧情。   4。 音乐类   荷兰以其高质量的教育吸引着越来越多的海外留学生,荷兰艺术学院为那些怀着追求音乐梦想的学生提供了广阔的施展空间,从各个方面启发学生,提升其的音乐水平。
    沉浸在欧洲的文化艺术氛围中,学生可以真正了解欧洲的文化和艺术,获得创作灵感。   总之每年去荷兰留学的人也有,而荷兰专业中艺术类作为其优势专业,不论是留学荷兰读设计专业还是其他,针对荷兰读研什么专业好,每个人心中都有自己的衡量标准。
  当然如果您自己不是很清楚,可以直接向天道留学进行咨询的。     荷兰的大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200。
  研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外。  H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和荷兰大型企业都有合作,更利于学生在荷兰找工作。
  荷兰H类大学的本科是4年,其中本科最后1年通常是实习期,硕士一般为1-2年。   在荷兰留学,一般允许留学生每周10小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,花卉相关农活(比如采花),餐馆等,每小时5-10欧不等。
      在荷兰如果自己做饭,每月花费100欧左右,住房分两种,学校的学生宿舍或自己在外合租房,刚去荷兰的学生,建议住学生宿舍,根据学校和城市不同以及宿舍条件不同,学生宿舍一般300-400欧不等,在外自己租房,合住要便宜,通常200-500欧不等。
     毕业后的学生通常有半年时间找工作,可以在20多个申根国找,找到合适工作后换成工作签证。