性高潮抑制的治疗方法是怎样的呢?

全部回答

    性高潮抑制患者的预后较好,通过各种方法治疗,其治愈率可高达85%〜 90%,其治疗方法为: (1)精神疗法:多数性高潮抑制的患者都可以用精神疗法治疗。如果患者 没有接受治疗的愿望,则治疗就会失败。
  因此在治疗前必须了解患者的真实 思想,如夫妻关系是否处于紧张阶段,或正在闹分居、离婚,这些因素不解决, 治疗就会失败。   (2)掌握男女性反应特点,争取双方在“同步”状态下进入持续期和高潮 期:当然在实际生活中要完全做到“同步”有时很难达到,但在性生活时男方 应当随时注意妻子的反应,适度控制自己的性反应过程,耐心调动妻子的情 欲。
  而妻子也应身心投入积极配合,发挥自己的作用,才能使性生活趋于 和谐。   (3)手术治疗:因会阴重度裂伤造成阴道过度松弛而影响性快感者,可进 行会阴修补及阴道前后壁修补术,以修复盆底组织及肌肉,加强阴道外1/3部 分周围肌肉的紧张度,可增强性交的快感。
   (4)对某些原发性性高潮抑制患者,女方可采取用手淫的方法,或同时 配合性感集中训练计划进行,可以达到高潮。  通过这种方法达到性高潮 后,女方便获得了经验和信心,只要再运用到性生活中,性高潮抑制就可 治愈。
   (5)其他:对有些患者还需增加营养,增强体质,去除或控制疾病,更妥善 地安排生活;加强夫妻间的互相关心、互相体贴,保持良好的身体和精神状态, 对促进夫妻的性生活美满也是很重要的。   。