违反计划生育会受到什么处罚?

违反计划生育会受到什么处罚呢

全部回答

    城镇居民按下列规定缴纳社会抚养费: 一、生育一胎的,缴纳五千元以上一万元以下社会抚养费; 二、生育第二胎的,缴纳三万元以上六万元以下社会抚养费; 三、生育第三胎及其以上的,缴纳六万元以上十二万元以下社会抚养费; 农村居民按下列规定缴纳社会抚养费: 一、生育第一胎的,缴纳三千元以上五千元以下社会抚养费; 二、生育第二胎的,缴纳一万元以上三万元以下社会抚养费; (三)生育第一胎及其以上的,缴纳三万元以上六万元以下社会抚养费; 四、有配偶者与他人生育的,城镇居民缴纳十二万元社会抚养费;农村居民缴纳六万元社会抚养费。
     五、违反本条例规定生育的,一方为农村居民,另一方为城镇居民,按照城镇居民的征收标准征收社会抚养费。 六、符合本条例规定的其他再生育条件,但未经县级计划生育行政部门批准而再生育的,缴纳一千元社会抚养费;未达到间隔期生育的,缴纳三千元社会抚养费。