日本留学打工有哪些相关的要求吗?

全部回答

    留学生在日本免不了要做一些兼职赚取一点生活费,但是在打工之前一定要注意以下几点: 1、必须申请“资格外活动许可“。留学签证首次入境日本的留学生,入境日本时可在机场(成田机场、羽田机场、中部国际机场、关西机场)的海关申请资格外活动许可。
  已经入境日本的留学生,可以向居住地的入国管理局申请。   2、原则上留学生在日本的打工时数一周不可超过28小时。寒、暑假等长期休假1天不可超过8小时),若违反规定,会被处分,也有可能无法再入境日本。
   3、留学生也不能在不良场所(酒吧、夜店、弹珠店等)打工 所以,在打工前最好是熟悉相关规定。