什么是合适分娩年龄?

全部回答

  满35岁的分娩已经属于高龄初产妇。随着年龄的增长。妊娠与分娩的危险系数升高。首先,年龄过大,产道和会阴、骨盆的关节变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,以至于分娩时间延长,容易发生难产。

  其次孕妇年龄越大,发生高血压、糖尿病、心脏病并发症的机会越多,因此不能顺产、而需要剖宫产干预的机会越多。大多数医学专家认为,女性生育的最佳年龄是25-29岁左右,处于这一年龄段的女性顺产可能较大。