如何顺利完成澳洲留学学业?

全部回答

       越来越多的家长选择让孩子去澳洲留学,但是,经过一系列的准备,终于成了澳洲留学生的同学却有些对学业力不从心的感觉。如何顺利完成澳洲留学学业?不少人在澳洲留学论坛上讨论自己在学业方面遇到的困难。
  接下来,小编带大家一起分享一下澳洲留学学业的相关问题。   对于澳洲留学生而言,家长送孩子去澳洲留学的目的就是认为这是孩子最好的前途。  但作为留学生的我们能否很快适应国外的环境?遇到问题如何处理,让留学生的压力可能会更大,因为总会有一部分学生的心理素质还不那么过硬,处理问题看待问题的眼光不那么犀利和长远,甚至对事情前因后果的分析和准备还不是那么充分,每年有多少留学生处理不了自己的学业或者生活的压力,导致精神和身体出现问题?   根据官方的数据显示,在澳大利亚有15万多的留学生遍布在各个州,最多的就属新南威尔士州和维多利亚州两个州,分别达到了57539和43373人,以VIC举例43373的留学生基本被以Monash、Melbourne、Deakin、RMIT为首的高校瓜分,而其中著名的Monash大学更以难毕业、挂科率高而在留学生群体中大有“名气”!根据调查,有45%的学生认为自己的课程知识学的不扎实,因为有英语能力薄弱的原因(62%),有因为跟国内很不一样的体制,自己没有有效的学习方法的原因(51%)。
    这里我们在澳洲留学论坛上找到这样一个案例:   留学生小本终于从语言班熬到入读墨尔本知名大学。初入大学的欢喜很快被巨大的学习压力代替,成堆的作业和报告,老师们飞速的英文授课都让小本越来越无法招架。
  这时候他才意识到自己虽然顺利从语言班毕业但达到真正可以在澳洲大学得心应手的英文程度他还有很长一段路。     种种压力和独身一人生活在异乡的苦闷让小本无心向学,就算强迫自己每天每天的复习但面对天书一般的课本他完全无从下手。
  浪费了时间也没有得到他期盼的结果,一个学期结束小本得到三科挂红的成绩,鸭梨山大的他苦闷不堪。   考试后的同学聚餐中小本见到了语言班同学小虫。小虫春风得意,谈笑风生。  小本在和小虫的交流中知道了语言功底比自己还弱,且在国内之前学习基础比自己还要差的小虫居然全科通过。