美国留学大学申请原则有哪些?

全部回答

    美国留学大学申请原则有: 美国留学大学申请原则一、记住学校不喜欢“全面发展”的学生   参加十个俱乐部,玩三种体育运动,每周一个小时志愿活动,这些并不会让你进哈佛。实际上,它们只会让招生官觉得你不了解自己,不知道真正想做什么。
  所以,集中精力放在一两件真正感兴趣的事情上,深入下去。     美国留学大学申请原则二、要会讲故事   招生官只会在你的申请材料上花上几分钟的时间。你必须要吸引住他们。你整个申请材料应该是一个独特、连贯、引人入胜的故事,讲述你是谁、你将为学校创造哪些价值。
     美国留学大学申请原则三、不要执著于个别词语   我PS最初的草稿里,可能最终用上的只有一句话。  学生经常执著于某个词语或细节,而忽视整体的内容。一定要注重内容,切忌因小失大,正如文书大师Ethan Sawyer说的:“要时刻做好准备,为了明天更好的essay舍弃今天的essay(Be willing to sacrifice the essay of today for the essay of tomorrow)。
    ”   美国留学大学申请原则四、展现热情   名校都很看重报到率(yield rates,入学注册人数与录取人数比率),所以如果你看起来像那种就算录取了也不会去的,他们就会把你列入waitlist或者刷掉。
  这时,你就要表现得你非常想去这所学校,不妨做一些深入研究、可能的话去学校看看,努力和professor建立联系。  在申请附加essay中把这些信息都写上去。