怎样才能成为优质客户?

全部回答

    1、良好的刷卡消费习惯,信用卡额度高 想要晋升银行优质客户,养成多刷卡消费的习惯是必不可少的。毕竟信用卡的刷卡频次、额度都能反映你的还款能力和经济实力。一般来说,信用卡年消费5万元以上才有可能被认定为优质客户,信用卡刷卡消费额连3-6个月超过额度的三分之一才有可能提额成功。
     2、个人信用记录一定要良好 若申卡人曾在央行信用记录中出现恶意透支、违规套现、多次逾期以及预期90日以上未还款等信用污点,即便客户资质再优秀,也难得到优质客户的殊荣。
   3、跳槽到银行欢迎的职业 银行认定优质客户时,一般会按照客户的职业情况打分,不同职业的人群,在银行眼里的地位却不同。    所以,如果职业上不占优势,跳槽也不失为一种选择。
   这些职业,如公务员、医生、教师、高级技术职称人员、执业注册会计师、执业律师、校以上军官、五百强员工等,且能提供有效职业证明的都属于银行的优质客户。 而这几类职业就不那么受银行欢迎,比如个体户、房产中介、销售、特殊行业人群等,常常在申卡时被拒之门外。