巨石阵有何由来?

全部回答

    巨石阵又称索尔兹伯里石环、环状列石、太阳神庙、史前石桌、斯通亨治石栏 等名,是欧洲著名的史前时代文化神庙遗址,位于英格兰威尔特郡索尔兹伯里平原, 约建于公元前4000 ~前2000年,属新石器时代末期至青铜时代。
  这个巨大的石建筑群位于一个空旷的原野上,占地大约11万平方,主要是由 许多整块的蓝砂岩组成,每块约重50吨。  巨石阵的主轴线、通往石柱的古道和夏至 曰早晨初升的太阳,在同一条线上;另外,其中还有两块石头的连线指向冬至日落 的方向。
  巨石阵的主体由几十块巨大的石柱组成,这些石柱排成几个完整的同心圆。巨 石阵的外围是直径约90米的环形土沟与土岗,内侧紧挨着的是56个圆形坑,由于 这一些坑是由英国考古学家约翰•奥布里发现的,因此又叫“奥布里坑”。
      巨石阵 最不可思议的是石阵中心的巨石,这些巨石最高的有8米,平均重量近30吨,而且 有不少重达7吨的巨石是横架在两根竖着的石柱上的。早在20世纪50年代,考古工作者就推断,巨石阵至少已有几千年的历史。
  几个世纪以来,没有人知道巨石阵的真正用途,也没有人知道是谁建造了巨石阵,而古老的传说和人们的种种推测,让巨石阵更增加了神秘的氛围。