劳动者报告事故有哪些注意事项呢?

全部回答

在报告事故的同时,还应注意以下问题: 1.要积极抢救伤员。 2.在不危及人身安全的前提下迅速抢救财产。 3.要认真保护现场。凡是与事故有关的物体、痕迹、状态 等都不得破坏。为抢救伤员需要移动现场某些物体时,必须做好 现场处理、拍照、详细记录和绘制事故现场图。死亡事故现场还 须经事故调查组同意,才能清理。 4.要如实提供证据。

关于工伤事故调查报告注意事项如下: 1、事故发生单位概况; 2、事故发生的时间、地点以及事故现场情况; 3、事故的简要经过; 4、事故已经造成或者可能造成的伤亡人数; 5、已经采取的措施; 6、其他应当报告的情况。