微波炉光波加热的优势有哪些呢?

全部回答

    微波炉光波加热的优势 1、 油饼、油条等油煎食品再加热:油饼与油条等在放置一定 时间后,容易吸潮而变得腻涩,且含有较高脂肪(脂肪含量:油饼22。9%,油条17。6%)。
  用光波/热波炉加热,不但可以让油条与油饼恢复原状,去除油腻,还可以大大降低脂肪含量。 2、 花生、瓜子等坚果食品再加热:花生、瓜子等放置一段时间后,便因回潮而产生涩味。  用光波/热波炉加热,便可以去除涩味,恢复香脆可口的原质。
   3、 小吃甜饼等食品再加热:外卖的糕点、饼干、巧克力等,时间长了便容易发霉,保存一段时间后,对其进行再加热便可避免发霉。 4、 肉类食品再加热:一般肉类食品脂肪含量在37%左右,胆固醇含量在0。
  08%左右。  对肉类食品再加热,不但可以恢复原味,还可以大大降低脂肪与胆固醇含量。 。