不锈钢和铝合金区别有哪些?

全部回答

    不锈钢和铝合金区别 大体上不锈钢和铝合金的区别如下: 1。价格方面不锈钢贵,铝合金便宜; 2。不锈钢硬度比铝合金高; 5。表面处理方面铝合金较为丰富,包括电泳、喷涂、阳极氧化等的,不锈钢较少; 6。
  表面处理不好的铝合金用久了后会氧化,会有斑痕;不锈钢相对要好一点,但是成分达不到标或者保养不慎照样生锈; 4。  不锈钢不良厂商较多,主要在材料厚度,成分等方面偷工减料; 不锈钢成品比较值钱,主要看是什么材质的,410,409。
  443,430,等属于不锈铁比较便宜点,201,202等生活比较常用,304,316就比较贵了,还有好多材质的,看你用在那方面。由于铝合金密度约2700kg/mm3,而不锈钢密度为7900kg/mm3。
    不锈钢硬度比铝合金高,很显然不锈钢要贵的多,总体上不锈钢都是要比铝合金要贵的多。