人防密闭套管制作需要注意哪些事项?

全部回答

    在加工制作套管前认真熟悉图纸并分析如何制作安装预埋套管。 根据建筑平面图,结构管面图以及建筑立面图,来确定套管的长度。再根据给排水平面图和大样图,并参照标准图集来制作。
   给排水套管在制作时应注意,安装后应管口与墙、梁、柱完成面相平。 在制作人防密闭套管时,翼环和套管厚度应符合规范要求,防水套管的翼环两边应双面满焊,且焊缝饱满,平整,光滑,无夹渣,无气泡,无裂纹等现象。
    焊好后,把焊渣清理干净,再刷两遍以上的防锈漆。在安装时,套管两端应用钢筋三方以上夹紧固定牢固,并不得歪斜。 密闭肋一为固定防松动,与砼更好的结合在一起;二为战时防毒气沿管壁或套管壁渗入防护区,所以密闭肋的材质,厚度,高度都有规范要求。

   人防要求是防水等级是一级,民用的一般是二级或者三级了,既然有了等级,材料可能一样也可能不一样了,但是一级防水是比二级防水多一层,二级又比三级多一道了。  施工方法还是一样的。