留学生怎样尽快适应新加坡英文教学环境?

全部回答

       新加坡是一个双语授课的国家,对于国内的留学生来说,纯英文授课想要清楚的明白老师的意思是一件不容易的事。不管学生在国内的英文水平有多高,刚到新加坡肯定要有一个语言环境的适应过程。
  那么我们国家的学生去新加坡遇到这种情况该怎么办呢。   在新加坡所有的学校都是以英语来授课,而这对于我国学生来说,即使英语成绩很优秀在课程的学习当中难免会出现一些听不懂课的情况。  而造成这种情况一般两种:语言障碍与背景障碍。
     对于具有语言障碍的学生来说,只要具有坚定的信念,在日常的生活与学习中,多与同学、老师进行交流就能快速的克服。而对于具有背景障碍的学生来说,造成这种情况的原因主要是跨专业的留学造成的。对此,学生平时应该多补充一些必要的基础课程,更好的去学习就可以解决这类问题。

       而对于同时有以上两种情况的学生来说,要先了解清楚学校是否具有淘汰制度。如果没有,学生在平时一定要加强学习,以保证学业能够顺利完成,如果有的话那就更应该加倍学习,以保证自己能够完成学业。