嗓子痒有痰咳嗽怎么?

嗓子痒有痰咳嗽怎么办

全部回答

如果是嗓子痒咳嗽痰多且痰液较黄稠者可用桔梗、甘草一起泡水改善上述不适。 做法为:桔梗15克,甘草30克,开水泡服。 功效“桔梗有宣肺祛痰、利咽排脓的作用,甘草有清热解毒、化痰止咳的作用。以甘草泻火,以桔梗宣肺,热气得泄,肺窍得通,嗓子痒有痰咳嗽的症状自然就会减轻。

萝卜葱姜茶治疗咳嗽痰多 如果是风寒咳嗽,嗓子痒、痰液多泡沫且身体伴有畏寒、体倦酸痛等不适可用萝卜葱姜茶治疗。 做法为:用白萝卜1个,生姜50克,葱白6根。将萝卜切碎后一起放入锅中加水煎煮,带烧沸后加葱白、生姜以小火煮约10分钟即可。 功效:白萝卜有去热、止咳的作用,鲜姜可以理气止呕、温肺止咳,葱白能够散寒、通窍、解表,三者同用,可起到宣肺解表、化痰止咳的功效。

雪梨止咳茶治疗咳痰黄稠 如果嗓子痒痛,口干不适,咳嗽痰少且不易咳出或者咳痰黄稠者可用雪梨止咳茶进行缓解。 做法为:用雪梨500克,蜂蜜50克。将雪梨洗净后去皮,去核、捣碎取汁。放入锅中加适量清水,以小火煎熬10分钟,稍凉后加入蜂蜜适量搅拌均匀,冷却后即可饮用。 功效:此款茶能够养阴润燥,对于阴虚火旺所引起的咽喉痒痛、肺热燥咳症见咳痰不爽,痰少咽干等不适非常有效。