什么是急进型恶性高血压?

全部回答

    急进型恶性高血压包括急进型高血压和恶性高血压。所谓急进型高血压是指病情一开始即为急剧进展,或经数年的缓慢过程后突然迅速发展。常见于40岁以下的青年人和老年人,临床上表现血压显着升高,常持续在26。
  6/17。3kpa (200/130mmhg)以上,眼底检查可见视网膜出血或渗出。  恶性高血压多见于年轻人,舒张压常超过18。6kpa(140mmhg),出现视乳头水肿(Ⅱ极)。

  现在认为二者病理改变和临床表现相似,急进型高血压如不及时治疗,可迅速转为恶性高血压。也就是说,恶性高血压是急进型高血压病的最严重阶段,因此,目前统称为急进型恶性高血压。   。