转企改制单位的国有资产产权出售收入如何管理?

全部回答

    对改制单位的国有资产产权出售收入应按本地具体政策规 定严格管理。如安徽省作出的规定是:转企改制单位的国有资产产权出售收入应全额缴人省、市财政 厅政府非税收人汇缴结算户,再由省市非税收人管理机构按规定划 解财政专户,实行收支两条线管理,统一用于支付省属经营服务性 事业单位改革成本。
    其中,涉及转企改制单位国有划拨土地的,应 当依法办理出让手续,其应缴的土地出让金,经省、市财政厅批 准,可作为资本金转增改制企业,用于弥补改制单位净资产负数和 支付改制成本。
  上缴财政的国有资产产权出售收人,其使用由主管 部门拟订专项报告并经省财政厅批准后执行。    同一主管部门(单 位)下属的若干转企改制事业单位国有产权转让收入,可经财政 部门批准先在本部门调剂使用。
  经财政部门确认不足以支付下属单 位改革成本的,经省、市属经营服务性事业单位转企改制联席会议办公室批准,可由省、市财政厅从省属经营服务性事业单位上缴的 国有资产产权出售收人结余中调剂解决。