视力下降快是什么原因?

全部回答

  儿童用眼过度 少年儿童视力还未完全成熟,现在的很多小孩的娱乐不再是和同龄人玩耍,而是看电视,近距离的长时间看电视,容易对孩子的眼睛造成疲劳,形成伤害,而且学习也是导致视力下降的主要原因,大部分的近视眼都是伴随着学习的进度而慢慢加深的。
   用眼不卫生 用眼卫生不良是引起视力下降的一个原因,而且对眼睛的影响是很深远的,用眼不卫生包括:过度疲劳用眼,脏手擦眼,卧床看书,阳光下看书,车上或者床上看电子书等。

疾病引起视力下降 很多疾病都会引起视力的下降,特别是中老年人,往往以为是老花眼,其实未必,很多人都是因为一时的疏忽导致在情绪变化、过度疲劳、气候骤变等诱因出现时便会引起视力的严重的下降,引发视力下降的主要疾病有:急性闭角型青光眼、视网膜中央动脉栓塞、玻璃体积血、视乳头缺血、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变以及高血糖,高血压和高血脂等疾病。

长时间用眼 现在我们的工作、学习、生活以及娱乐几乎都离不开电脑,而电脑是一个近距离的发光体,长时间的近距离用眼会使眼睛出现疲劳,调查表明有82.4%的电脑使用者会出现电脑视觉综合征,表现为眼睛干涩,视力下降,头晕脖酸等。