律师审查房屋拆迁前置程序的要点有哪些?

全部回答

    1、取得项目立项 按照现在《行政许可法》的规定,所有的行政许可都必须公示,未经公示无效,涉及到老百姓重大利益的必须听证。 2、取得规划许可 目前实施规划管理的手段主要是一书两证——《项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程许可证》,房屋拆迁主要要求有建设用地规划许可,而建设用地规划许可依据前面的项目选址意见书,项目选址就要附近的人同意,目前在拆迁诉讼阶段,一般会忽略选址意见书。
     3、建设用地批准文件 农村征地35公顷以上的由国务院批,在城市中对建设用地是由县以上政府批准。