买方还应支付哪些费用?

买方通过银行贷款方式付款,买方还应支付哪些费用?

全部回答

    如果买方通过银行贷款方式付款,那么买方还应支付如下费用: 1、银行律师按揭费用:按贷款额的千分之2。5或千分之3计算,由与银行有协议的提供服务的律师事务所收取; 2、保险费:如果买方用财产抵押购房必须购买保险,保费由保险公司收取,费率由保险公司确定; 3、评估费:利用公积金政策性贷款的申请人需支付评估费。
    评估费收费标准为:100万元以下的,按千分之5收取,100万元至1000万元部分按千分之2。5收取。评估费用由有资质的房地产评估机构进行评估收取。 4、抵押登记费:房地产登记部门按0。
  3元/平方米收取。 上述1、2项收费目前争议颇多。主要理由是:按揭律师是为银行服务的,代表银行的利益,律师费用应由银行自行负担。
    保险费要用在房产证办理完毕之前,而买方的还款保证是由开发商承担的,房产证办理完毕后银行通过权利证书的质押来实现其抵押权,对银行来说,放贷风险已有保证,保险公司与银行联手开展此项业务似有强制性交易之嫌。