收音机天线制作方法是什么呢?

全部回答

    收音机室外天线制作方法1 收音机制作室外天线是由于收音机的杂音太大,设置了天线的话,收音机的效果就会好很多。收音机室外天线的制作方法是比较简单的,只要在外接天线借口的地方连接一根2??3米的金属线就可以了,不过金属线放置的位置要安全,不要让小孩触摸到。
   收音机室外天线制作方法2 若自己家里住的是楼房,那么就给大家介绍一种简单的方法。  从自己家的窗户沿着墙拉一根塑料电线到楼顶,如果能够水平放二十米的话更好。要尽量原理钢筋混泥土,然后再拉一根杆子出去,在杆子的头上要挂上一根高强度的漆包线,还要在下面定小铁定,将其固定住。
   收音机室外天线制作3 用一根比较细长的圆珠笔杆,取一张打印纸,用细笔杆将纸卷成滚筒状,然后再用双面胶将其固定。
    然后准备一根电源线,取单股,保留与金属铜丝芯包覆接触的绝缘层,将这根电线从纸筒的一端进行缠绕,纸管端头预贴双面胶带以帮助固定电线干交代,然后再抽出笔杆,这样收音机室外天线就做好了。