留学德国如何在外国人管理局申请居留许可呢?

全部回答

    在外国人管理局申请居留许可   当您在德国大学顺利注册后,您应该在签证到期前去外国人管理局申请新的居留许可(签证)。管理局的地址在大学的外事处可以获得。申请居留许可费用约为50至60欧元。
     申请居留许可所需的文件:居民登记处的登记证明、医疗保险证明、大学注册证明或学生证、经济状况证明、护照、护照照片,有时候还需要健康证明。     以上就是德国留学生初次入德所需要办理的各种手续介绍了,希望对即将去德国留学的同学有所帮助,想要了解更多有关德国教育制度的资讯,可以拨打400-019-0038电话进行咨询,也可以直接点击页面右侧在线咨询按钮直接对话天道顾问。
     德国的公立大学分为U类和H类。  U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。
  需要注意的是:德国的本科除去一些高中生预科项目外,基本是全德语授课。  硕士阶段除了德语授课外,很多知名大学的工程类专业也有全英文授课,教学质量有保证,无需德语。但有些英语授课项目可能需要收取每学期3000欧左右的学费。
  在德国留学,一般允许留学生每周20小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,农活,餐馆等,每小时6-10欧不等。  德国的生活费用,房租占据较大部分,东德的房租相对便宜,西德的城市经济较好,房租也较贵,大城市每月房租人均在300-500欧不等。