什么是精索静脉呢?

全部回答

    相对于动脉而言,静脉较表浅,有的部位能很容易地看到就在皮肤下面的兰青色的静脉,也就是俗话说的“青筋毕露”。尤其是瘦小的人,皮下脂肪少的部位,更容易触摸到。很明显的,我们的手背上就有一些兰青色呈树枝状鼓起的静脉,轻轻触摸则可以感觉出这是管状的结构。
     睾丸动脉向睾丸提供营养,而睾丸静脉把已经完成营养交换的血液(为静脉血)收集起来,许多的睾丸静脉形成几束蔓状的精索静脉丛。    讲得通俗一点,精索静脉丛相当于下水道,管道内流着含有睾丸废物的静脉血,精索静脉把静脉血向上送往心脏后,进入肺部后进行氧交换加工成为动脉血,再经动脉输送到身体各部。
     由于左右两侧精索静脉解剖情况的不同,绝大多数的精索静脉曲张的情况也是发生在左侧。据统计精索静脉单单发生在左侧的占了近95%,大约还有5%的人左右两侧都有,发生在右侧的仅不到2%。